fbpx

Política de tratamiento de datos

Aviso de tratamiento de datos

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de AMA HUILA.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Las oficinas de AMA HUILA, están domiciliada en la ciudad de Neiva, con dirección de notificación Carrera 5 No. 21-81, oficina del Laboratorio Artesanal del Huila, correo electrónico info@amahuila.com línea de atención al cliente 3127404677, es la responsable del tratamiento de los datos personales que usted ha suministrado a través de:

i) La tienda AMA HUILA o la tienda virtual dispuesta en la página web www.amahuila.com.

2. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS
En desarrollo de su actividad comercial, y con el fin de fortalecer la relación con sus clientes, empleados y proveedores, AMA HUILA, recolecta, almacena, usa y suprime datos personales correspondientes a personas naturales y/o jurídicas, los cuales son conservados en un servidor administrado por nuestra compañía, específicamente por nuestro departamento de IT, con la finalidad de:

i) Contactarlos para brindarle información sobre la marca, futuras campañas, lanzamientos, eventos, bienvenidas, actividades y temporadas de descuentos o promociones de todos nuestros productos.
ii) Realizar tratamiento estadístico de sus datos.
iii) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
iv) Conocimiento del empleado y su núcleo familiar.
v) Acceder a la información del colaborador de manera fácil y rápida.
vi) Para el envío de información a sus trabajadores y familiares.
vii) Entablar relaciones comerciales con proveedores.
viii) Gestionar procesos de pago de quienes presten servicios o suministren bienes a nuestra organización.

3. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES
Usted como titular de los datos personales, tiene los siguientes derechos, los cuales puede ejercer en cualquier momento:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho lo podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada;
c) Ser informado respecto del uso que se le está dando a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos.
f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que nuestra sociedad posee.

4. ÁREA RESPONSABLE
El departamento Jurídico de AMA HUILA, tiene a su cargo la atención de peticiones, consultas y reclamos mediante la cual el titular pueda ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir sus datos y/o revocar la autorización previamente otorgada.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES
En ejercicio de los derechos que la ley otorga, usted podrá elevar peticiones, consultas y reclamos a través de los siguientes canales: correo electrónico dirigido a info@amahuila.com o a través de comunicación escrita dirigida al domicilio de notificación de nuestra organización.

Las consultas se presentarán en los casos en que usted desee conocer los datos personales que figuran en nuestras bases de datos y se otorgará respuesta a la misma, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la presentación de esta. En caso de que se nos imposibilite darle respuesta, se le informará por el mismo medio las razones que argumentan nuestra imposibilidad, comprometiéndonos a proporcionársela dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes.

Para aquellos casos en los que usted considere que sus datos personales deban ser corregidos, actualizados o suprimidos, deberá presentar reclamo describiendo los hechos que dan lugar al mismo acompañándolo con los documentos que quiera hacer valer. El término que empleará nuestra compañía para atender su requerimiento será de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de este, término que podrá prorrogarse por ocho (8) días hábiles adicionales, en los casos en que se nos imposibilite dar respuesta al mismo, previa notificación de los hechos que se encuentran generando la demora.

En caso de que el reclamo presentado, resultare incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes para que subsane las fallas. Si transcurridos dos (2) meses a partir de la fecha del requerimiento sin que usted haya presentado la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

6. VIGENCIA
La presente política de tratamiento de datos personales rige a partir del primero (1º) de julio de 2020, dejándose constancia que nuestra base de datos se mantendrá vigente hasta el momento que nuestra sociedad ejerza su actividad comercial.

 

Condiciones generales de uso de la Marketplace

AMA HUILA pone a disposición en su sitio web www.amahuila.com/ (“El Sitio” o “amahuila.com”) una plataforma (“Marketplace”), que permite la exhibición y comercialización de bienes y/o servicios (“los Productos”) por parte de vendedores nacionales que actúan a título personal y que por tanto son independientes a AMA HUILA (“los Vendedores”), para la adquisición en línea de los mismos por parte de los consumidores (“Clientes” o “Usuarios”).

AMA HUILA por tanto, no es distribuidor de los Productos ofrecidos por los Vendedores, no tiene ninguna posición contractual dentro de la transacción efectuada entre Clientes y Vendedores, y tampoco podrá ser calificado como revendedor de los productos ofrecidos por los Vendedores en la Marketplace.

Ámbito de aplicación de las Condiciones de Uso
Las presentes condiciones generales de uso de la Marketplace (“Condiciones de Uso”) se aplican a todos los pedidos de Productos realizados por los Usuarios a los Vendedores de la Marketplace. Las Condiciones de Uso aplicables son las que se encuentren vigentes en el momento de realizar el pedido por parte del Usuario. De igual manera, el Vendedor por el sólo hecho de exhibir los Productos en la Marketplace confirma el entendimiento y acepta incondicionalmente la aplicación de los mismos.

Capacidad para el uso de la plataforma
Los servicios ofrecidos en la Marketplace únicamente podrán ser utilizados por personas que tengan capacidad legal para contratar de conformidad con lo dispuesto por la legislación colombiana vigente.

Proceso de compra
Los Usuarios pueden ordenar los Productos ofrecidos en la Marketplace de manera directa e independiente por parte de los Vendedores, los cuales pueden ser claramente identificados por una marca en la descripción de los mismos o por la expresión “Vendido por”. La descripción de los Productos es suministrada por los Vendedores, siendo por tanto éstos los únicos responsables de la integridad de la descripción facilitada y la conformidad de los Productos con dicha descripción.

Menú Principal